Многие задают мне вопрос – полезно ли пить чай с медом и сколько меда нужно съесть, чтобы укрепить иммунитет? Какой мед лучше? И можно ли в чай добавлять мед?
Постараюсь ответить покороче, я все-таки бывший военный!
Если пить чай с медом, то только с натуральным!
Чтобы от меда была польза, это действительно должен быть МЕД! Настоящий! Натуральный! Вот тогда польза будет 100%! Сорт меда зачастую вопрос вкусовых предпочтений. А вот где взять настоящий мед с семейной пасеки, не скажу)). Это про качество.
Ложка меда в день и польза будет!
Я хорошо помню, как отец говорил, чтобы была польза от меда его нужно кушать регулярно, неспеша, давая ему «поиграть» во рту. Съедать нужно хотя бы ложку в день, но регулярно. Поставьте для этого баночку или вазочку с медом на стол. Все просто. Это про количество.
Хотите добавить в чай мед ? И так тоже можно!
Добавлять в чай мед (если уж очень сильно хочется) можно, но в этом случае чай должен быть теплым, не более 40-50С. Более высокая температура губит в меде все полезное (витамины, ферменты, природные противомикробные вещества и др.). Имеются данные, что при нагревании меда выше 60С в нем образуется оксиметилфурфурол. Он является продуктом разложения сахаров и может быть опасным для человека. Правда никаких научных работ о связи этого вещества с онкозаболеваниями я не нашел. А вот употребление горячих напитков и пищи достоверно повышает риск возникновения рака пищевода. Это про здравый ум.
Будьте здоровы!
© 2020 – 2021, 22 Улья. Информация должна быть ДОСТУПНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ, поэтому перепечатка материалов сайта приветствуется с обязательным указанием ссылки на “Лечумёдом.ру”
Коротко и ясно!