Чай с медом. Или вопросы количества и качества.

Многие задают мне вопрос – полезно ли пить чай с медом и сколько меда нужно съесть, чтобы укрепить иммунитет? Какой мед лучше? И можно ли в чай добавлять мед?

Постараюсь ответить покороче, я все-таки бывший военный!

Если пить чай с медом, то только с натуральным!

Чтобы от меда была польза, это действительно должен быть МЕД! Настоящий! Натуральный! Вот тогда польза будет 100%! Сорт меда зачастую вопрос вкусовых предпочтений. А вот где взять настоящий мед с семейной пасеки, не скажу)). Это про качество.

Ложка меда в день и польза будет!

Я хорошо помню, как отец говорил, чтобы была польза от меда его нужно кушать регулярно, неспеша, давая ему «поиграть» во рту. Съедать нужно хотя бы ложку в день, но регулярно. Поставьте для этого баночку или вазочку с медом на стол. Все просто. Это про количество.

Хотите добавить в чай мед ? И так тоже можно!

Добавлять в чай мед (если уж очень сильно хочется) можно, но в этом случае чай должен быть теплым, не более 40-50С. Более высокая температура губит в меде все полезное (витамины, ферменты, природные противомикробные вещества и др.). Имеются данные, что при нагревании меда выше 60С в нем образуется оксиметилфурфурол. Он является продуктом разложения сахаров и может быть опасным для человека. Правда никаких научных работ о связи этого вещества с онкозаболеваниями я не нашел. А вот употребление горячих напитков и пищи достоверно повышает риск возникновения рака пищевода. Это про здравый ум.

Будьте здоровы!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментариев для “Чай с медом. Или вопросы количества и качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *